top of page
DSC_1576.jpg
Bergsillouette

Unsere Alpspezialitäten

Was braucht es für einen guten Alpkäse? Natürlich, beste Alpmilch. Die saftigen Wiesen auf dem Urnerboden und den Oberstäfeln mit den verschiedenen Alpenkräuter- und Gräser sowie der herrlichen Bergluft tragen dazu bei, dass sich unsere Kühe richtig wohlfühlen. Hinzu kommt das nötige Fingerspitzengefühl der Älplerinnen und Älpler, die tagtäglich das weisse Gold zapfen und das Alpgebiet mit viel Herzblut bewirtschaften. Nur so können wir die Vielzahl der Urnerboden Alpprodukte herstellen und im Alpladen der Kundschaft anbieten:

Die Alpprodukte

Logo Quality

750'000 kg Alpmilch werden auf dem Urnerboden pro Jahr zu unterschiedlichen Alpprodukten verarbeitet. Dazu gehört der Alpkäse, das Alpmutschli, das Alpraclette, das Alpjoghurt, der Alpbutter, spezieller Kräuterschaum sowie weitere Alpfrischprodukte. Diese sind vor Ort im Alpladen erhältlich. Auserwählte Produkte können auch online eingekauft werden. Das Qualitätsmanagement der Alpkäserei Urnerboden AG ist von der Branchenorganisation Fromarte zertifiziert worden.

Image by Ales Krivec
Bergsillouette grün
bottom of page