
Alpkäserei Urnerboden – tauche ein in die einzigartige Alplandschaft vom Urnerboden
Eingebettet in einem einzigartigen Alpenpanorama, beherbergt der Urnerboden mit 18 km2 die grösste Kuhweide der Schweiz. In der zentralen Alpkäserei direkt an der Klausenpassstrasse wird die frische Alpmilch in den Sommermonaten zu wunderbaren Alpprodukten wie Käse und Joghurt verarbeitet. Geniesse die mit viel Handarbeit verbundenen traditionellen Produkte aus der urchigen Bergregion! Denn diese sind gesund und dank ihrem hohen Omega-3-Fettsäuregehalt ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. Was die Natur hergibt, tut dem Körper gut. Urgenuss pur.


Der Online-Alpladen
Traditionell und nachhaltig produziert, mit viel Handarbeit, aus reiner Alpenkraft und mit Liebe zum Tier. Urgenuss mit Premiumcharakter. Die Alpkäsereiprodukte sind im Alpladen oder im Webshop sowie vereinzelt bei Urner und Glarner Detaillisten erhältlich. Die Migros Zentralschweiz und Coop führen auserwählte Produkte in diversen Filialen.
Die Alpkäserei
Direkt an der Klausenpassstraße, im Herzen des Urnerbodens, leuchtet der Stolz der Älplerinnen und Älpler in seiner ganzen Pracht. In der Alpkäserei wird während der Alpsaison kräftig angepackt – nicht nur auf den grünen Weiden, sondern auch in der Käserei. Das engagierte Chäsi-Team verwandelt die frische, hochwertige Alpmilch in eine Vielzahl an regionalen Köstlichkeiten. So bleibt die Wertschöpfung direkt in der Region und unterstützt rund 40 Älplerfamilien, die hier ihr Einkommen sichern.
